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私の黒豆の食べ方
我が家では影の薄い黒豆を簡単に取り入れられないかと思い、実践している方法です。
少しですが、私の方法を紹介します。
クロマメ デ オハダツルツル!
私の黒豆のとり方
簡単度
黒豆ココアを飲む
★★★★★
黒豆の煮汁
★★★
黒豆ココアを飲む
黒豆も取れるし、抗酸化物質であるココアポリフェノールをたっぷり取り込める素晴らしいココアですよね。大好きです!
私は、単純にココアと牛乳をカップに入れてチンして飲みます。
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黒豆の煮汁
黒豆の煮汁は、40〜50度くらいに温めて、空腹時に飲むと効果的。
一日200mlを三回飲めばOKです。
保存期限は冷蔵庫で3日ぐらいです。
これは、美肌だけじゃなくてセキに良いみたいですよ。
黒豆の煮汁に氷砂糖、レモン、ハチミツで甘味をつけたら飲みやすいです。
【作り方】
* 黒豆 ・・・60g
* 水・・・ 1L
@黒豆は、流水でさっと洗い、水に5時間以上つけ込みます。
A鍋に黒豆と水を入れ、沸騰したら弱火で20分おきます。
途中あくが出ますので取り除きながら沸騰させないようにしてください。
B茶こしを使い容器に移し、黒豆の煮汁の出来上がりです。
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